Ernährungsberatung

Die Ernährungsberatung ist eine Beratung auf der Grundlage der Ernährungswissenschaft und der Ernährungsmedizin, die individuell auf den Patienten und seine Lebensumstände abgestimmt ist und dadurch für eine optimale Ernährung sorgt.

Das Nahrungsmittelangebot in den hoch entwickelten Industrienationen ist ausgesprochen reichhaltig und vielfältig. Leider ist jedoch unsere allgemein übliche Ernährung zu einem nicht zu unterschätzenden Gesundheitsrisiko geworden: Wir essen vom Falschen zu viel und vom Richtigen zu wenig!

Sowohl die Über- als auch die Fehlernährung können im Laufe der Jahre zu chronischen Erkrankungen führen. Heute wird immer offensichtlicher, dass ein großer Teil der so genannten Wohlstandskrankheiten zumindest teilweise ernährungsbedingt ist. Ernährungsbedingte Erkrankungen sind unter anderem: Allergien – Lebensmittelunverträglichkeiten – Laktoseintoleranz, Fruktoseintoleranz, Glutenintoleranz (Zöliakie)

Eine ausgewogene, vitalstoffreiche* und vollwertige Ernährung ist somit verantwortlich für Ihre Gesundheit. Doch trotz besten Wissens ist die Umsetzung im Alltag schwer – Diäten, Abnehmkuren oder Sportprogramme versagen – und überflüssige Pfunde bleiben bestehen. Die Ernährungsberatung begleitet Sie auf dem Weg zur dauerhaft gesunden Ernährung.